Жизнь ведь крутится

Леонид Гуревич
Как бы в должности мы не поднялись,
Как бы долго там не продержались,
Миг наступит когда мы уйдём,
Если этого даже не ждём.

Власть, которой всегда дорожим,
Больше прав нам даёт, чем другим,
Беспрерывно стремимся мы к ней,
Чтоб её получить поскорей.

И тогда мы друзей забываем,
Незаметно их всех отдаляем,
Честь и совесть при этом теряем,
Сами этого не замечаем.

Подымаемся выше, всё выше,
Не щадя тех, кто рангом пониже.
Для нас методы все хороши,
Если пагубны даже они.

Но однажды обидят нас больно,
Что нужна будет помощь невольно,
Тех друзей, что отвергли мы сами,
Оказавшись теперь дураками.

Так что сделайте вывод друзья:
Будьте честными в жизни всегда,
Не теряйте своей головы,
Жизнь ведь крутится наша, увы.

Есть конечно любимцы толпы,
Не искавшие лёгкой тропы,
Лишь талантом своим и трудом
Овладевшие нашим умом.

Будем искренне мы их любить,
Дружбой с ними всегда дорожить,
Их великими в мире считать,
Всегда помнить и не забывать.

P.S. А теперь я хочу пояснить
     Цель моя не учить как жить.
     Лишь напомнить хотел для людей-
     Не теряйте хороших друзей!

(Настоящих друзей огромное количество,
Которые остаются ими в любых ситуациях.
Негативы, что показаны в стихотворении единичны).