Звуки арфы

Вита Парфенович
В потоке времени
Растут сомнения,
И сожаления
Немыми стенами
Блуждают венами,
О воскресении
Раздумья тенями,
И о смятении.
Душа на паперти,
Немного взаперти,
Немного ранена,
Но не растерзана,
И снова в поиске
Тихонькой гавани,
Хотя пути ее –
Пути по лезвию.
И тело вздрогнуло
От струн компрессии,
Сжимая звуки
В диапазоны -
Создав из старого,
Немного тесное,
Звучанье новое,
Родя узоры.
И тихо стелется
Туман, украдкою
О чем-то шепчутся
В миноре струны,
И пальцы бегают,
Аккорды - краткие,
Немного звездные,
С оттенком лунным.
И сказка видится
Под звуки дивные,
И сны чудесные
Приходят явью,
И хороводится,
И куролесится,
И стихотворится,
И вечер плавно
На землю падает,
Шелка старинные,
Узоры дивные,
Драконы пляшут,
И ветка сакуры
Цветущим инеем
В окно под музыку
Прощально машет.
И затаился мир,
И звук застыл во мле,
И только слышится
Дыханье ровное,
И лик луны поник,
А музыка во мне,
не прекращается,
волнует-трогает.