О, люди!

Марианна Маркова
Вам в этой жизни, люди, всё чего-то мало:
Свободы, денег, уваженья, славы,
И ради благ своих, тщеславья своего
Порой вы не щадите никого.
Не долго мы на ЭТОМ свете пребываем
И, всё что нажито, с собой не забираем,
И, покидая этот мир и уходя в забвенье,
Добро своё оставим мы на разоренье.
А слава - вот неверная девица!
Она или сбежит, иль в злобу превратится.
Но много ль нужно будет нам на свете ТОМ?
В раю, я думаю, лишь лёгонький хитон,
А вот в аду (я не желаю никому, поверьте!),
Там нагишом всех принимают черти.