Зундёж

Изосим
Всё вокруг однообразно,
Перепевы и повтор.
И подвохи,и соблазны
Не менялись с давних пор.

Почему же,спотыкаясь
Об одни и те же пни,
Плача,мучаясь и каясь,
Проклинаем наши дни.

Жизнь полна наполовину,
Коль забыли о Кресте
И вторая половина
Затерялась в суете.

Если  знать какое тесто
Предпочёл,лепя вас,Бог,
То найдёшь и путь и место
Среди множества дорог.

Не кляните словом едким-
Быть счастливым так легко!
Загляните к вашим предкам,
Не ходите далеко.