Ты

Ануш Оганян
Я всё пустила по теченью:
Друзей,родных и неудачи,
Я отдалась сему влеченью,
Чтобы тонуть в  его отдаче.

Я выпита жестоким людом,
Но мир во мне,и ты в том мире,
Вокруг меня всё ходит кругом,
Но я  верна безумной лире.

Я встану  в ранах и ожогах,
Я доползу и на коленях,
Споткнусь у каждого порога
И поднимусь по всем ступеням.

Мне хватит сил и  вдохновенья,
Ты дашь мне воздух для дыханья,
Моей душе ты дашь леченье,
Приняв открытое признанье.

Ты-радость серой,скучной жизни,
Ты-перламутр в  палитрах света,
И там,где ты моя отчизна,
Среди зимы сиянье лета.

Ты-грусть и дым,ты-страсть и порох,
Ты-извержение вулкана,
И слов ласкающих твой шорох
Затянет все больные раны.

Ты-благо смутного влаченья,
Ты-луч средь тьмы непониманья,
И в этом сладостном влеченье
Безумное очарованье.

Ты есть,и я  с тобою буду,
И будем мы,и станет счастье,
Я для тебя пою повсюду
И становлюсь с тобой прекрасней!