Урок

Альбина Янкова
 Когда к немеющему телу
 Кралась смертельная тоска
 Крылами бабочки несмело
 Надежда билась у виска.

 Она перед лицом порхала
 Мгновеньями прошедших лет,
 Как будто бы в глазах искала
 Слез покаянных, коих нет.

 И иллюзорность мира пала,
 Как с глаз незрячих пелена.
 Душа пред Господом предстала,
 Чем оправдается она!?

 Словами, мыслями, делами?
 Работой, близкими, детьми?
 Вся жизнь обрывочными снами.
 Стыд перед Богом и людьми.

 Слова, как мысли – мысли лживы,
 Работой не довольны мы.
 Ко всем завистливы, строптивы,
 И в нас клокочет семя тьмы.

 Где бескорыстность, всепрощенье?!
 Лишь горький ропот на судьбу.
 Еще бы жизни миг! Мгновенье!
 А там летело б все в трубу.

 Вернулся дух в больное тело…
 Запомнит ли душа урок?
 Все, что годами в сердце зрело
 Пойдет ли нам в дальнейшем в прок?!…


                20.01.2002г.