Рецепт процветания

Валерий Сергеевич Поваляев
Вот говорят, что Путин его знает,
Чего эта страна не процветает.
Ведь если б привести сюда араба,
Араба б насмерть задушила жаба.
И средство нам известно с давних пор:
От болей головных хорош топор.
А от очередей и бюрократов
Поможет людоедство демократов.
Понятнее и не бывает темы:
Не стало человека – нет проблемы.
Зачем же нас кормить и одевать?
К чему себе проблемы создавать?
Поэтому, пускай Ванюша пашет,
А вот покушать – Ванина не пляшет.
Вот выточил Ванюша, скажем, болт,
А вместо денег мы ему – дефолт.
А если Ваня вырастил зерно,
Так банковский же кризис все равно.
Вот и  решили в Думе депутаты,
Чтоб Ваня так работал, без зарплаты.
А дай ему, хотя бы, там, зерна –
Получится коррупция одна.
Хоть что-нибудь появится, и вот –
Ванюша сразу взятки понесет.
А понесет – так как же их не брать?
Выходит – нас он будет развращать!
Поэтому, чтоб не было проблем,
Ванюшу нужно уморить совсем.
И хорошо, надежно, закопать.
Тогда страна и будет процветать.