Хороша сегодня ночка...

Игорь Зим
Задремала Муза у меня в ладони.
Свет Луны серебряною нитью,
Мысль мою наверное догонит,
Поразительно-волшебной прытью.

Небо тёмное в алмазах...
Расстелилось звёздным блеском.
Я сплетаю в ярких фразах
Всё, что было неизвестно...

По-отцовски гладит ветер
Ткани старых занавесок,
Чтобы утром на рассвете
Рассмотреть узоры фресок...

Листья в кронах веселятся.
Вечной жизни отголоски...,
Но не буду повторяться.
Ветер вышел на подмостки.

Хороша сегодня ночка.
Летним воздухом играет...
Предпоследней ляжет строчка.
Стих прелестно дополняет.