Я бродил диким зверем

Евгений Чичков
Я бродил диким зверем вместе с волчьей стаей,
По тенистым оврагам я искал ночлега,
Просыпался на шорох, уходил от облавы,
Меря прожитый день километрами бега.


Я сдирал лохмотья первородного страха,
По осколкам сомнений шел босыми ногами,
И как голову вора бросают на плаху
Я бросал свое тело на алтарь мирозданья.


Но ВСЕВЫШНИЙ не принял не чистую жертву,
Он просил мою душу как просят хлеба,
А душа наглоталась дешевого спирта,
И смеялась в икону бирюзового неба.