Я не в войну родился

Валерий Шеремет
Я не в войну родился,
И ужасов её не увидал,
И только сон о ней мне снился,
Её жестокостей я не узнал.

Я не узнал шум автомата,
Не видел взрывов вблизь себя,
Я не терял солдата-брата,
И смерть не жаждала меня.

Я не узнал свинцовый шквал,
В окопах сидя и молясь,
Артиллерийский выстрел не видал,
Куря и вылезти боясь.

Не видел я руин в пыли,
Разрухи я не видел алой,
Не слышал криков я вдали,
Не жил я жизнью захудалой.

От вражьих патрулей я не скрывался,
От вражьих танков не бежал.
И на войне я не сражался,
И на войне я не бывал.

Я благодарен всем героям,
Таким и я хотел бы быть.
Благодаря вам всем - героям,
Мы в мире можем теперь жить!