Рассветы соловьиные

Елена Садохина
Вы слушали рассветы соловьиные,
Когда восход прогнал густую тень?
Соловушка провёл всю ночь недлинную
В саду, где ароматы льёт сирень...

А утром, с первым лучиком приветливым,
Рассыпал жизнерадостную трель,
И в пении его так много светлого,
Что ярче стала неба акварель.

Стих ветер, не шумят деревьев платьица,
Как будто в звуках трепетный секрет,
Гармонии в природе, вдруг покажется,
Без этой песни не было и нет...
***
Красивы зимние рассветы и осенние,
Но в них всегда чего-то не хватало,
И понимаю я в такие вот мгновения,
Что не хватало этой птахи малой...

2007г.  30.05.
________________________________
Фото из Интернета. Коллаж автора