Учебно - методический сонет

Леонид Фарберов
           Поэтам, пишущим много и с упоением,
           но не имеющим достаточно времени на
           чистовую обработку стихов посвящается

Ты только ни куда не торопись,
Следи - где слог ударный - безударный
Мужчина ты ведь не бездарный
Хороший отличить умеешь стих.

Так и пиши стихи за ради бога,
Пред темой не испытывая страх
В подборе рифм, отнюдь, ты не убогий -
На сей стезе не испытаешь крах.

Зачем тебе плохих стихов пример?
Ты сам умеешь выбирать размер,
Ты сам считать умеешь слоги,
Поверь мне - это уже много!

Вот я же написал на склоне лет,
Учебно-методический сонет!

07/06/2011

Рисунок автора