Вдруг он разумен и всё о нас знает

Леонид Адрианов
*     *     *
Лунного света разлито сиянье.
Дальние горы таятся грядой.
В море холодном лежит изваянье
Чудо-дельфина под ясной водой.
Ждёт ли подругу, в тоске ль изнывает –
Стройное тело готово к рывку.
Вдруг он разумен и всё о нас знает,
Всё что случится на нашем веку?
Лёгкою зыбью колышутся воды.
Вздыблен как мачта могучий плавник…
Мудро глядит в спящий мир с небосвода
Лик псевдосолнца, холодный как блик…
07.06.11