Марш отважных

Зоя Соснина
Чтобы даль грозовыми раскатами
Не тревожила память войны,
Служим мы рядовыми, солдатами,
Офицерами нашей страны.

Припев:
В ночи телефон
Сигналит:  подъём!
Там с кем-то  беда.
И мы спешить должны туда.
И в стужу,  и в зной
Отчизны  покой
Хранить мы должны.
Мы - стражи мира, тишины.

Здесь, на войнах, никем  не объявленных,
Полегло много наших ребят
От руки негодяев отъявленных,
Тех, что совестью   жить   не хотят.

Припев.

Не грусти, не грусти, моя милая,
Если снова страна позовет
На борьбу, на  войну с темной силою.
Защищать и семью, и народ.

Припев:
В ночи телефон
Сигналит:  подъём!
Там с кем-то  беда.
И мы спешить должны туда.
И в стужу,  и в зной
Отчизны  покой
Хранить мы должны.
Мы - стражи мира, тишины.


Можно использовать мелодию Марш Прощание славянки.
В Интернете можно найти множество текстов на мелодию Агапкина Марш Прощание славянки.
но у всех - один недостаток:
Мне всегда было жаль, что прекрасная музыка Агапкина так редко исполняется.
Может быть, ей суждена  другая жизнь?