хочу в отпуск!!!

Иван Пересмешник
лето, срочно нужен отпуск
мысли в голове как стон
тупо я смотрю на глобус
тупо думаю о нем...

все, хандра, прощай работа
я уеду навсегда
в день, где вечная суббота
где волшебная звезда

там Моне и Верещагин
Айвазовский и Толстой
там Рабле, Гюго, Есенин
и Роден, и боже мой...

там и ты, и я с тобою
хочешь в рай, а хочешь в ад
в океан, пустыню, море
в общем, вот такой расклад...

еду я с тобой в деревню
в Решетиловку, домой
домик, лето, дача-кляча -
в общем - только мы с тобой

ну, а ты, в ответ мне сразу -
не сердись мой дорогой
если хочешь ты на дачу -
сам вали туда, с женой…

ты билеты покупаешь
денег больше достаешь
меня к югу одеваешь
и себе чуток возьмешь

я пока схожу подкрашусь
наведу свой марафет…
милый мой, какой ты быстрый
ты уже принес билет?…