Человек на земле

Надежда Веденяпина
    
Человек на земле хозяин.
Он и раб, и её господин.
И плоды трудов пожиная
Он с дыханьем её един.

И  в заботах, в делах неустанно,
Поднимаясь по первой заре,
К своей цели идет он упрямо
Гордой поступью по земле!