Однообразие пейзажа за окном...

Поэтические Витражи
         
                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ

Однообразие пейзажа за окном
И белые стерильные халаты,
И лица обитателей палаты,
И лёгкие беседы перед сном –
Знакомо всё. Всё так осточертело.
Как ненавистна эта жёсткая кровать!
Рассудок, не желая сознавать,
Что непослушное чужое тело
Не хочет жить, бунтует. Задремаю,
В надежде сновиденье обрести.
И поднимаюсь, и могу идти,
Того, что это – сон, не понимаю.
Иду… Иду! О, как легки движенья!
И вдруг разбудит чей – то лёгкий стон.
Как кинолента, оборвётся сон…
Давай, Морфей! Давай  же продолженье.