Univers U

Кшыррь
When you're on your own I'll send you a sign.
Just so you know - I am me, the universe and you.
I am the universe and you,
I am the unvierse and you.
"Univers & U", - KT Tunstall

Мне хочется разобрать тебя на запчасти;
разложить по полочкам "да" и "нет";
разобраться, что заставит тебя заплакать,
а что вызовет искренний добрый смех;
наблюдать тебя, ежедневно и еженощно следить
за реакцией на любые внешние раздражители;
проверять параметры тела, когда ты захочешь пить
или встретишь девушку в соблазнительном мини-бикини.
Мне хочется вести учет металлов в твоем организме;
узнавать, как влияет пачка, выкуренная натощак,
на твои легкие, сердце, мысли и настроение;
видеть, с каким лицом ты разговариваешь о делах;
знать, что за музыку ты слушаешь, когда тебе одиноко,
и кто тебе нужен, чтобы быстро прийти в себя;
какой напиток ты предпочитаешь в данное время суток;
чего будет стоить тебе заглянуть в глаза.
Мне хочется слышать твои мысли за два часа до рассвета;
видеть те сны, что приходят к тебе по утрам;
знать, на что обращаешь внимание во время концерта;
наблюдать, с каким лицом ты говоришь о любви друзьям,
а если не говоришь, то, черт возьми, почему
ты держишь это в себе, отшучиваясь "nothing changed"?
Чем ты думал, когда отвечал "я никуда не уйду",
и как себя чувствуешь среди остальных мужчин?

Мне хочется стать проводником, по которому идут твои мысли,
поставленным непосредственно между точками "мир" и "ты".
Увы, это только снова сделает меня лишней,
а ты уже вырос и без меня, малыш.