Грусть

Сергей Бочкарёв
Постучала ночь-холодным клювом
Сквознячком приоткрыла окно
И листочки стихов мимоходом
Разбросала-опавшей листвой

Где-то музыка-нервы кувалдит
Мотоцикл надрывно ревёт
Визг девичий,как будто ошпарит
Одинокий прохожий бредёт

И без проблеска-чёрное небо
Задождится видать рассвет
Горизонт улетающий в небыль
Оставляет путаный след

Закрываю окно.Занавеской
Как ресницами отгорожусь
Попросила гитара песню
Обещала мол помогу

В две октавы грустим сердечно
Звонким тремоло льётся дождь
И рядочками пряжи светлой
Новый день-ткёт усталая ночь.
            07.06.11