То ли живу, то ли сгинул...

Сергей Бехлер
То ли живу, то ли сгинул – верьте мне или не верьте –
Словно проехал по жизни задом вперёд на осле.
Я не настолько наивен, чтобы поверить в бессмертье,
И не настолько тщеславен – славы искать на земле.

За равнодушием сплина, в пляске земной круговерти
Прятал росток недоверья – вырос сомнения куст!
То ли живу, то ли сгинул? Робот иль зомби инертный?..
Храм недостроенный Веры стынет, заброшен и пуст.