Язык любви

Ануш Оганян
Я бы тебе сыграла на дудуке
Всю боль и нежность сердца моего,
Я б в высь пустила сладостные звуки,
Чтобы они летели высоко.

Я б в танце "шалахо" тебе сказала
О юной пылкости моей любви,
Я бы тебе всю страсть пересказала,
Огонь,пылающий от ночи до зари.

А сердца стук вложила б непременно
В ритмичный такт хмельного "кочари",
И в этой пляске стройной,складной,верной
Хоть целый мир большим огнём гори!

Я б прошептала на родном наречье
Тебе чуть слышно,нежно:"Сирюм эм".
И каждая мелодия той речи
Связала бы навеки нас в свой плен.

И кажется,все нежные мечтанья
Проснулись в звуках этой красоты,
Все самые загадочные тайны
Тебе бы в тот же миг стали ясны.

Но я несчастна!Ведь нельзя без крыльев
Летать в небесной голубой дали,
Моей души отчаянной порывы
Так и погибнут в девичьей груди.

Но ты послушай эти мои речи
И сохрани их в сердце навека,
В моей любви не угасают свечи
Армянского родного языка!