Поэту

Евгений Чичков
Раскрой на гребне парус вдохновенья
Лети на крыльях бешенной мечты
Чтоб ухватив у вечности мгновенье
Упасть и сгинуть в бездне суеты.

И так легко озлобится и струсить
Тяжелым камнем погружаясь в ил
Но вновь тебя течение выносит
На яркий свет из сумрачных могил.

И счастлив ты, и весел как ребенок,
И вечность рядом,только ухвати,
Тянись же к ней из всех своих силёнок
И смерть,слабея,отойдет с пути.