Смог над нимбом

Джейн Миникс
А мне бы улететь,
да так, чтобы не было следов.
И зачем мне эти все слова,
если я молчу до утра.
Зачем всё это солнце,
если слова до утра, как песок и вода.
Молчу, прятая глаза.
Совсем одна,
в пустой комнате с вечера и...
До сна.
Убивая...
Убивая всю эту ненависть инстументалом,
Холодным оружием, холодним ножом.
Без забрала.
И какими глазам умоляя...
Умоляя сносить невидимый смог с этого города,
без секунд и минут, без времени - с порохом черного ворона.
Коричневого, серого и молниевого.
И выход один:
Не жертвовать бесценным, любимым и верным,
встряхните меня, грязные грёзы гоня от себя, от меня.
Для того, чтобы заново не заставляла себя.