Рань весенняя

Светлана Боброва
Сквозь туманы луна разливает
 Золотое сиянье вокруг.
 Каждым лучиком в льдинках играет
 И зовет на свиданье мой друг.

 Тишина. Лишь гудки тепловоза,
 Да порою заливистый лай;
 Щёки щиплет едва от мороза,
 Сколько хочешь гуляй и мечтай...

 Рань весенняя сердце волнует,
 Наполняет тревогою грудь.
 Сердце что-то ретивое чует
 И рождает, как осенью, грусть.

 Ты - обман, ты - туман беспросветный.
 Как мираж показался в песках.
 Всё ж хочу, чтоб порой предрассветной
 Вновь пришёл ко мне в розовых снах