Лето

Всеволод Северцев
Посмотри, это Я, а не небесная пашня,
Распластался над тобой облаками и солнцем.
На такой высоте и жить не страшно.
Висеть, раздавая плевки, с собой не бороться.
Берегись, любовница,
ведь через секунду,
Я выпотрошу на тебя все слезы,
Из каждой клеточки моей туши
Прольется тоска по нашему будущему.
А прошлое вычеркнем, его не жаль,
Представь, что не зря со мной лучшие годы.
Это просто месяцев страсть
Позволила раздвинуть свои своды.

А мы на разных концах, не планеты,
но города,
Хоть время и до секунды высчитано
Каждый раз, кажется, что не успеваю,
Что не стою даже твоего прыщика.

Потом предстаю у тебя в глазах,
Невозможно кривая улыбка меня клинит,
Страдая от радости, чувствую страх
Бессмысленности без тебя мира.
Но суть трагедии в миллионах воспоминаний,
На каждый шорох и звук есть история про тебя.
Мы уже растворились в красноречии признаний,
А наши чувства – подожженная куча старья.
Старых песен, романов, интернет-чатов,
На них брошена спичка из сердца Данко.
Надеюсь, что не найду слов для прощания,
Чтобы навсегда остаться с тобой рядом.