Я хотел рисовать как Ван Гог

Лёха Никонов
Я хотел рисовать, как Ван Гог.
Я хотел рисовать закат.
Я хотел видеть жизнь, как предлог.
Я глотал твою пыль, Ленинград.
Я жду ареста со дня на день
так же, как Мандельштам или Селин,
Я завязал нюхать амфетамин.
Я себя представляю учеником Марциала.
Воспеваю унылую мерзость Питера.
Например, одна моя подруга видела,
как сестра у брата сосала
прямо перед своими родителями.

15.40.24.08.07.