Другу

Сергей Чудин
Между жизнью и «миром - заборы с колючкой.
Разделила судьба всё на две половины.
Здесь и там управляют страной конвоиры
С круглым брюхом и толстой получкой.

Прошлый век не закончился круглою датой
Новый мир не согрел, справедливость не свята
Сторожат , охраняют, решают солдаты
А для умных и буйных готовят палаты.

Между жизнью и смертью сплошная  коррида
От тюрьмы и сумы  - приговор и могила
Государство сильно – бесконечная сила
Правды нет у  слепой и  безумной фемиды

Справедливость и правда порою небрежна
Рай небесный далёк, ад земной ,близко, рядом
Маршируют по зонам все в чёрном отряды
В сердце каждом живет и мерцает надежда.