Утоленные печали

Виктория Тимашова
               Вдохновение -
               http://www.stihi.ru/2011/05/31/1413


Дрожанье времени незримо…
Воспоминанья – врассыпную,
И оторопь во сне тугую
Плетет косу. Касаньем мимо

Заиндевелых всхлипов стоны
В сирени неба запредельной
Нашли приют. Там ветра звоны,
И трепет зова колыбельной

В печали слитной монолога,
Когда молчанье нестерпимо…
Я вышиваю «Нет, не трогай!»
Душевным крестиком незримо…

Так давит времени пространство…
Жемчужной раковины створки
Качают колыбель шаманства
У невозможности подкорки…

Но стойкий и густой, червленый
Меня пьянит любви напиток
Несет печалям утоленным
Покой – спасенья Божий свиток.