Под звуки кастаньет...

Ольга Мартин
О, танец радости и страсти,
                и звёздной Вечности полёт,
Когда, забыв про все напасти,
                душа мелодией поёт...
Когда под ритмы кастаньет
                и стук весёлых каблучков,
Печали, думам места нет,
                а ты для счастья лишь готов!..
В тебе и страсть, и юности задор,
                всё тело, как натянутая нить,
Душа вновь рвётся на простор
              и просится свободой  жить!..

О, ритмы кастаньет,
      о, волшебство движения-
             пленительный полёт,
                восторг и наслаждение!