Дым

Ирина Арт
Дым за окном,дым-я закрываю окно,
Прозрачен и растворим,рвется в щели,ему все-равно.
Ветер,играя с огнем,гонит частицы тумана,
Дым создает за окном страну голубого дурмана.
Вот за стеклом пелена,лишь ветер порыв поменяет,
Тихая моря волна корабль вперед подгоняет;
Рвутся его паруса,преображаясь в порыве,
Ветер творит чудеса-рождается новое диво,
Картина меняет сюжет,давая фантазиям взлет,
Причина им -кипа газет,которую кто-то сжет.