я съела солнце

Таше Склепова
Я проглотила солнце. И во мне
Живет теперь такое излученье…
Мне кажется мне надо по весне
Бежать отсюда. Или в воскресенье
Запить его, конечно вискарем.
Конечно, закурить его гашишем.
А дальше, плавать в небе. День за днем
Пытаясь чище сделаться и выше.
Конечно, я жевала, как могла
И ела, а оно крошилось в море.
И для кого-то стала вечной мгла
и утонули руки, плечи в споре.
А кто-то первый раз увидел ночь
Луну и звезды, даже хвост кометы.
А кто-то захотел увидеть дочь
Не на обложке . и вообще одетой.
Я съела солнце. Просто сожрала.
И на меня смотрели в шоке люди.
Мне не хватало этого тепла.
Теперь вам всем хватать его не будет.