Отшельник званий

Ханани2
Меня мучает кашель -
Я снова повален им.
Под ногами нет твёрдой устойчивой почвы.
Потому я бреду через дни неустанно,
Ища приют у такого же одиночества.
Мне не привыкать быть отшельником званий,
Избегать людных мест и обещанной пищи.
Я сам по себе суть есть пропитание,
И кормлю собой всех, кто просит этого мысленно.
"Существовать" - не значит "не быть".
Мой долг - дарить другим озарение.
Лишь позови - не премину прийти.
Ты догадался, кто я?< Вдохновение >
Я не люблю пышных торжеств и балов.
Среди их роскоши мне неуютно:
Будучи родом из тёмных подвалов,
Следы оставляю на подручном, попутном.
Я не бессмертен - палач мой,Цензура,
Чутко шпионит своим ярым глазом,
Будто предчувствуя в подозрении смутном,
Что действует не безнаказанно.
Сколько прошёл я и сколько идти,
Сколько продлится мой век - мне не сказано.
Мой тег - сиять,
Моё дело - нести
В мир этот творчество, жгучее, разное.