Если б...

Анжела Ангел Шкицкая
Если б время остановилось...
И дожди возвратились в небо-
Я сдалась бы тебе на милость.
И пошла за тобою слепо.

Если б мир раскололся вдребезги,
И луна превратилась в пепел,
Я вдохнула бы запах свежести,
Ты б единственным стал на свете.

Если б звёзды нашли пристанище
Не на небе, а в синем море,
Я б вернула коней в ристалище,
Заливая слезами горе.

Если б ты обошёл Вселенную,
Но вернулся в мой дом, как в сказку,
Я бы стала... обыкновенною,
Сорвала бы былые маски.