Шаги твои манящи и легки...

Юлия Беззубова
Шаги твои манящи и легки,
Зыбучих бархатных рук песок.
В безмолвном упоенье бьются в окна мотыльки,
Летя на дымно-серый глаза ободок.
 
А я глотаю свет старинных фонарей,
Всей кожей тая от фиалок...
Голос велит: «Нежись и млей!»
И я подчиняюсь. Вечер так жарок...
 
Поймаю вдруг поцелуй на излёте истомы,
От мятного запаха губ свежо...
Но нет, не выйти мне из странной дрёмы.
Ах! как летом дышать хорошо...