На стогу

Владимир Руппель
Где-то в роще, так смело,

Там, где калина цветет.

Слышится мне то и дело,

Как соловей песни поет.

Улыбаюсь, лежу на стогу,

Прошла мимо меня корова.

Она щиплет траву на лугу,

А я прислушиваюсь снова.

В кармане брякнули ключи,

Я повернулся неуклюже.

И вижу, как черные грачи,

Купаются и воду пьют из лужи.

Когда прохладный подул ветерок,

Воздух свежий я в грудь вдохнул.

Вот показался звезды огонек,

И я на стогу не заметно уснул.