каждый человек

Михаил Удлер
каждый человек — мера, каждый человек — ангел, каждый человек — демон,
каждый человек — охотник, каждый человек — дичь,
каждый человек — воин, туманность, добрый волшебник, колдун,
цунами и робеспьер,
время требует: жди, время говорит: не сейчас, время говорит: никогда,
сокровенное требует: обналичь,
беспощадная вечность называет по имени: агасфер,

каждый человек — вдохновенный художник миром, где всё ожидает кисть,
каждый человек — третий храм умудрённой вере осенних дней,
каждый миг говорит: остановись, это жатва, вслушайся, это трели цикад,
это властное ниоткуда, это властное навсегда,
замри, всмотрись,
каждый век ждёт своего экзегета, своего рафаэля, своего алигьери,
твоих смыслов, твоего служения, иудей…




июнь 2011