Чужие ветки

Полякова Наталья 50
В людском лесу, кто - тропами, кто - без,
На миг пересечемся... Жизнь-рулетка.
Увы, проходим, сталкиваясь редко,
И хлещут по лицу чужие(!) ветки,
Когда тропа все глубже тянет в лес.
Протянуты, цепляют за рукав,
Шершавые мозолистые сучья,
И сети расставляют по-паучьи,
И кажется, навек в плену.. Измучен,
С самим собой в сражении устав.
Вдруг свет забрезжил, впереди - прогал,
И стены расступаются темницы,
И ссадины души трава-живица
Залечит, стоит взглядами скреститься...
Ты где так долго, милый, пропадал?
И в чаще неторёной путь найдя,
Соединились в трепетной надежде,
Что никогда не будет так, как прежде...
Пусть лес порвал в лохмотья все одежды,
Завистливо преграды городя.
Разлуку скорую пророчил лес...
И ворон каркал..- это не дорога,
Поляна лишь, и времени - немного,
И снова дебри, чаща-недотрога,
А здесь - елань*... Не стоит ждать чудес!
Что розовые выдали очки...
И равен миг годам, что - за пределом...
Нет, воронье не в силах что-то сделать!
И нет сейчас счастливей в мире целом,
Лишь оттого, что рядом две руки!

*-полянка в лесу