Одуванчик!

Нюанс 16
Одуванчик, одуванчик!
Ты - мальчишка - хулиганчик !
Ты же желтеньким родился,
Очень скоро изменился !
Стал воздушным, белобрысым,
А потом и вовсе - лысым !
Да, ты всех нас обманул ,
Ветер тебе шапку сдул,
И осталась голова
Лишь приметная едва !