Синяя птица

Викина Вика
В чужом саду увидел птицу
Однажды,как то птицелов
И не обычную синицу
А Синюю,из вещих снов
Сладко-голоса,крылья -небо!
Она мечта,пришла из грез!
И песни сотканы из света!
То птичка синяя-любовь!
Силки охотник ловко ставит
Попалась певчая к нему
Теперь уж ловчего одарит
И будет петь в его саду!
Нет клетки,но кольцо златое
На лапке прочное блестит
Им хорошо,их только двое 
И песня о любви звучит
Но что случилось?что такое?
Вдруг Чароплет закрыл окно:
"Пернатая,ну дай покоя
Не бейся синяя в стекло!"
Огонь горит,не спит охотник
За книгой голову склонил
Он позабыл уже негодник
Что  душу нежную пленил!
Уж новою нашел затею 
Теперь бессмертие подавай
Лишь свечи  тихие горели
Пока искал он в книгах рай
Крылатая,под пылью звездной
Просила все:"впусти меня"
И от тоски вдруг стала -черной
Рассыпалось,кольцо звеня
И вот рассвет,шагает в неге
День свечи в доме затушил
Лишь черный ворон кружит в небе
Он грезы ,болью заменил
Нет птицы синей,улетела
Растаял чудный  свет крыла
Любви,ты не нашел замены
А на столе,от книг зола
 Без синий птицы нету счастья
 По миру бродит птицелов
 Мечту он ищет средь ненастья
 Крылатую свою -любовь