Солнце. Пляж. Июль...

Галина Кириленко
Солнце.Пляж.Июль.Вторая смена.
Штамп прописки виден на телах-
Спичечный загар аборигенов
И приезжих спины в волдырях.

Чемодан узрев,спешит риэлтор,
Предложив "отличный вариант",
Опустить зеленые проценты
В безразмерный джинсовый карман.

Хорошо у самой кромки моря,
Будто возле сцены, наблюдать
Танец незатейливый прибоя -
Шаг вперед и два шага назад.

А глаза слипаются от солнца.
Дарят волны аллегретто брызг...
Просыпаюсь. До свиданья, Моцарт!
Пьяная компашка в стиле"вдрызг"

Рядом на песке расположилась.
Полируют водочку пивком.
Смело! Ну, спасатели, держитесь,
Через час ловите за буйком.

Каждому свое. А кто-то просто
С набережной глядя вниз на пляж,
Представляет одинокий остров,
Не доступный снам и кораблям.