Камни

Александра Дударчик
Корзина с каждым годом тяжелей,
И сложно ей уже судьбу измерять.
Иду я в поле камни сеять,
Надеясь, что взойдут ростки прошедших дней.

Что расцветут минувшие года,
Заколосится рожь благих поступков,
А сад моих грехов и предрассудков
Пожрет лихая, жадная на сладость мошкара.

Спустя года, оглядываясь вспять,
Пойму, что время собора урожая.
И поле с садом тихо умирают...
Пора настала снова камни собирать.