Пастырь

Дмитрий Бутко
         
                Пастырь.

На клинке прокованного неба
алым расплывается заря.
Бережно доев краюху хлеба,
пастырь гонит агнцев на поля.
Над рабами божьими Спаситель,
выход в рай-в кошаре тёмной дверь.
Были Агни,СвАрог и ТабИти,
где они?Кто помнит их теперь?
Псы твои,с глазами цвета мести,
за версту учуят волчий дух
Без овечьей шкуры,мяса,шерсти,
кем ты будешь без овец,пастух?
На дороге вставшую преграду
перепрыгнешь или обойдёшь.
Ты свободен в выборе,а стаду
всё равно,к ручью или под нож.
Мне,пастух,не по пути с тобой.
Мне свобода дЫбит шерсть на холке.
Не бывать заблудшею овцой
битому,седеющему волку.