А что простит любовь? Притча

Татьяна Нн -Пономарева
У края, где падает небо со звездами,
И огненный шар гасит искры в реке,
Встречаются женщины…С пышными косами-
Любовь… и Влюбленность в кудрях, налегке.

Влюбленность на пальчике локон крутила,
Любви восхищенно смотрела в лицо:
-Ах, если б и я была так же красива,
Мне волосы тоже сплетали б  в кольцо.

Ах, если б твоей обладала я силой…
-А знаешь в чем сила? - спросила Любовь.
Умею прощать всё. Тебя удивило?
Пригладила локон подруге без слов.

-Предательство можно простить и Измену:
Незнанье толкает на подлость порой.
Измену прощу…как понять чью-то цену,
Сравнить, где медяшка, а где золотой.

-А Ложь?...Это легкая барышня на день,
Глупа и бездарна- от чувства вины.
От безысходности платится данью…
И во спасенье - в той лжи нет вины.

-Любовь, ведь бывают и лживые люди!
-Конечно, но с этими я не дружна.
Для этих другие расчеты и судьи.
Любить не способны…я им не нужна.

Простить можно Злость – есть в чувствах мгновенность,
Накатит внезапной горячей волной.
Не стоит казнить  за колючую Резкость,
От огорченья любой сам не свой.

Обида – сестра Огорченья и Боли,
Кромсает, корежит, морозит и бьёт.
Придёт пустота …та, что хуже неволи.
Разочарован…раздавлен…не ждет.

Я всё приму…всё очистит  Страдание,
Только страдающий знает любовь.
Но Равнодушие – вот наказание!
Здесь о прощеньи не может быть слов.

Ранит сильнее предательств с изменами,
Убийца для чувств и коррозия душ!
Тоска беспросветна - одни разрушения,
Загонит в себя. Одиночеству – туш!

Беги, если встретишь такую попутчицу,
Беги что есть мочи, Влюбленность, беги!
Влюбляйся, страдай и люби, как получится.
Любовь с Равнодушьем – навеки враги!

Сидели две женщины – Опыт и Юность,
У края, где падает в реку звезда….
Серебряной нитью к косе прикоснулась
Луна, подмигнула: «Любовь, ты права!»