Родом из детства

Римма Рудь
      Мы жили в доме по соседству.
      Затем судьба нас развела.
      В воспоминаниях о детстве
      Всё ярко будто бы вчера...

      Дышали терпкостью деревьев
      В газонах  лип и тополей.
      Свистя в два пальца, Колька Зверев
      Гонял по крышам голубей.

      С тобою в классики играли
      В весенних солнышка лучах,
      Потом на  "великах"  гоняли
      По закоулкам во дворах.

      Решали вместе мы задачи
      И упражнялись в языках.
      Могли дать запросто мы сдачу
      Мальчишкам, если что не так.

      То всё прошло и всё минуло,
      Явилось жизни  багажом.
      В мечтах вдруг сердце встрепенулось
      О том, что стало миражом ...