Третий. Утопающим шанс

Рика Лиль
Я не верю красивым рекламным словам, предлагающим всем утопающим шанс.
Шансов нет – это проще простых «дважды два». За повторный проход я б не дал ни гроша.
Если жизнь – это тест, я его провалил. Только ты размываешь кошмарные сны,
Как – неистовой силы цунами – прилив оглушающей нежности и тишины.
Я ловлю эти волны. Покорный радар – я тобою спасен, и тобой обречен.
Ты мой смысл и мой рок, ты – проклятье и дар, смерть, и жизнь после смерти, и что-то еще…
Мне не выдержать взгляда безоблачных глаз. От касаний твоих я срываюсь на крик.
Я не знаю, за что мне дана эта власть – быть рабом твоих рук. Дать себя покорить.
Невозможная близость… Ты – ангел, а я – порождение Тьмы, без надежды на свет.
После Евы с Адамом я – третий. Маньяк. Странный выкидыш бога, которого нет.
Обгоревшие ночи, безумные дни. Моя боль все сильнее, а воля – слабей.
Ты убьешь меня, правда? Прошу, не тяни. Я не верю. Но… Стань моим шансом. Убей.