Зимнее

Александр Река 2
Немытое оконное стекло,
за коим какофония симфоний
то хохота, то стона, помогло
снять жар со лба прохладой своей сонной.

Декабрь. Вечер. Около шести.
Уже фонарь заголосил в который
уж раз о том, что с места не сойти,
что он один, что он устал, что скоро

всё прекратится, кончится. Аминь.
С лицом замерзшим маленький прохожий
проходит мимо, через свою жизнь
и чувствует примерно то же.

                Декабрь 2001 г.