С годами мы невольно убавляем шаг...

Александр Река 2
С годами мы невольно убавляем шаг.
Мы начинаем бояться мата, когда нам ставят шах.
Беспечность улетучивается пропорционально дням.
Тем тяжелее сны, чем меньше снится нам.

Мы сочиняем что-то в попытках себя поймать.
Ширится одиночество, опыт, стакан, кровать.
Суживается самомнение; и испаряясь как
влага, жизнь убавляет свой осторожный шаг.

                Август 2001 г.