Неприкаянной музе моей

Алексей Боровлёв
Я- пришелец из прошлого века.
Ты- мелодия нынешних тем.
Потому  всё у нас без просвета:
И тогда, и теперь- насовсем.

Иронична, добра и красива,
Как звезда мирового кино,
Ты зачем мою душу смутила
И, понятно, свою заодно?

Между нами, конечно,  не пропасть,
Мы на стихоплощадке одной.
Ты в моих архаических тропах
Зацепилась за что- то струной,

И такие ответные ноты!
Слишком мало сказать-  неплохи.
Претендуя украдкой на что- то,
Напишу- ка тебе я стихи!

Вот и всё- недосказанно, грустно…
Даже хочется плакать порой.
Я люблю тебя, милая Муза!
Ты, как я, эту тему закрой.

07.06.2011.