Два утра

Евгения Конюхова
1.

Выдёргивая ниточки из сна,
То с краю, то нарушив середину,
Приходит утро. Стройную картину
Ночных миров смывает вмиг роса.
Вздыхая, ждут минуты пробужденья,
Являя миру бремя вдохновенья,
Нескромное, как вешняя гроза...
Сворачивает ночь свои ловушки,
И солнца луч играет на подушке,
Выдёргивая ниточки из сна.

2.

Я с трудом выбираюсь из сна,
Не минуя то бреды, то броды.
Тишины непроглядные воды,
Расступаясь, калят докрасна
Бесприютность скалистую утра.
Распадается ночь перламутра,
И скудеет Морфея казна:
Солнце сыплет монеты на крыши...
Я- беднее кладбищенской мыши,
И с трудом выбираюсь из сна.