Михаилу Кочеткову

Виктор Батюшков
    


 Желая отведать глоток тишины,
заглянешь в пустой холодильник.
А там долгим эхом прошедшей весны
звенит юбилейный полтинник.

Желаю тебе и в морозы и в сушь
жить, возраста не ощущая.
А чтобы не мучиться с выбором Груш,
пусть будет одна, но большая.

Пусть всем, кто мечтает и что-то творит,
хватает и песен и хлеба,
покуда над нами качаясь, парит
коньячное звёздное Небо!

 06.05.2011.